+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Объем отгрузки цемента железнодорожным транспортом сокращается

Объем отгрузки цемента железнодорожным транспортом сокращается В сентябре месяце наблюдалось сокращение объемов отгрузки тарированного и навального цемента железнодорожным транспортом.

По сравнению с августом месяцем объемы сократились на 8%. Это можно объяснить, как общим состоянием рынка, так и сезонным фактором, так как осенью потребление цемента начинает падать в большинстве российских регионов.

Существенное снижение объемов отгрузки зафиксировано у заводов, входящих в холдинг «Евроцемент груп», «Сибцем». В сентябре месяце сократили объемы отгрузки цемента ГК «Востокцемент», «Себряковцемент» и ряд других производителей.

В тоже время, отмечено увеличение объемов перевозок цемента в таре и навалом ЮУГПК и United Cement Group. Кроме того, по данным транспортников, в сентябре снизились объемы отгрузки импортного цемента – на 13%, но возросли объемы отгрузки цемента на экспорт – на 6%.

Доля перевозок цемента железнодорожным транспортом падает несколько лет подряд. Однако в последнее время ситуация ухудшилась в связи с общим снижением спроса на портландцемент 500 марки и 400 марки со стороны потребителей.

Однако кроме этого большинство производителей стремятся избавиться от диктата железнодорожников и активно используют возможности автомобильного и речного транспорта для доставки цемента разным категориям потребителей.