+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Объем отгрузки цемента железнодорожным транспортом незначительно сократился

Объем отгрузки цемента железнодорожным транспортом незначительно сократился

Объем отгрузки цемента железнодорожным транспортом незначительно сократился В январе-феврале месяце 2017 года объемы отгрузки навального и тарированного цемента железнодорожным транспортом сократились на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Связано это с сезонным фактором, а также с непростой ситуации в строительном секторе российской экономики.

В январе месяце железнодорожники зафиксировали увеличение объемов отгрузки цемента 500 марки и 400 марки, что дало осторожные основания говорить о начале выхода из кризиса. Однако итоги февраля месяца оказались несколько хуже, чем ожидалось. Вместе с тем, пока сложно делать далеко идущие выводы, так как объемы перевозки начнут расти весной, когда увеличивается спрос на цемент.

Пока же в феврале месяце текущего года прирост перевозок цемента в таре и навалом по железной дороге продемонстрировали заводы «Евроцемент груп», ГК «Востокцемент», «Себряковцемент», «Азия Цемент» и некоторые другие производители.

По данным железнодорожников, за анализируемый период отмечено увеличение объёмов перевозок импортируемого цемента и цемента, отправляемого за пределы нашей страны. Причем если объемы импорта, перевезенного по железнодорожным магистралям возросли на 29%, то экспорт – сразу на 38%.

По железной дороге перевозится более 50% от общего объема транспортируемого цемента. За последние кварталы железнодорожники смогли отвоевать несколько процентов рынка у автомобильного транспорта, который продолжает занимать второе место по объемам доставки цемента разных марок и классов.