+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Новый руководитель мордовского цемзавода намерен продолжать развивать предприятие

Новый руководитель мордовского цемзавода намерен продолжать развивать предприятие

Новый руководитель мордовского цемзавода намерен продолжать развивать предприятие Недавно назначенный директор «Мордовцемента» Карел Оклештек заявил о намерении продолжать инвестиционную программу на предприятии и наращивать выпуск цемента в мешках и навалом.

По словам нового директора, сокращение персонала в ближайшее время не предвидится, напротив, завод будет стремиться вернуть ценных сотрудников, которые ушли с завода. Не так давно на «Мордовцементе» была завершена программа по ремонту и модернизации линии по полусухому способу производства цемента. Благодаря ее запуску предприятие сможет увеличить выпуск цемента марки 500 и марки 400 в таре и навалом.

Цементный завод в Мордовии был введен в строй в 50-х годах прошлого века. К концу 50-х годов было запущено несколько печей по обжигу и мощность предприятия составила около 1 миллиона тонн цемента навалом и в таре.

На протяжении нескольких последующих лет запускались новые линии по выпуску цемента, а в середине 70-х годов было создано объединение «Мордовцемент» на базе Алексеевского цементного завода им. 50 лет СССР и Староалексеевского цементного завода.

К концу 80-х годов «Мордовцемент» увеличил объем выпуска цемента до 3 миллионов тонн цемента в год. Кроме того, было приобретено и смонтировано оборудование по упаковки цемента в мешки, а объем выпуска тарированного цемента составил более 200 тысяч тонн в год.

В конце 2014 года ОАО «Мордовцемент» вошло в состав холдинга «Евроцемент груп» и начался новый этап развития предприятия.