+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Новые энергосберегающие технологии проникают на строительный рынок

Новые энергосберегающие технологии проникают на строительный рынок

Новые энергосберегающие технологии проникают на строительный рынок

Стоимость строительных материалов, включая высокомарочный цемент, в нашей стране пока выше, чем продукция, изготовленная по старым технологиям. Кроме того, внедрение передовых методов строительства сдерживается отсутствием государственной поддержки и стимулирования. Тем не менее, новые разработки, связанные с возведением энергосберегающих зданий проникают и в нашу страну.

Многие крупные производители стройматериалов, в том числе, цемента марок М500 и М400, продающие их в десятках странах, сертифицируют изделия на предмет их соответствия экологическим стандартам. Аналогичные сертификаты получаются и на само производство, которое становится менее вредным для окружающей среды.

Наличие «зеленых» сертификатов часто является серьезным преимуществом при участии в тендерах и конкурсах. В некоторых странах организаторы среди обязательных условий указывают на необходимость применения энергосберегающих технологий, «зеленых» сухих смесей, стекла и бетона.

Построенные по новым принципам жилые дома и коммерческие здания потребляют меньше энергии, что дает возможность сократить расходы на охлаждение и обогрев в разные времена года. По подсчетам экспертов, возведенное на принципах энергосбережение здание в процессе эксплуатации потребляет на 15-20% меньше ресурсов.

Причем его строительство, при выборе адекватного подрядчика, обходится не намного дороже, чем зданий из железобетона, возводимых по старым технологиям. За пределами нашей страны квартиры в «зеленых проектах» пользуются большим спросом, а иметь офис или торговое заведение в деловом центре, построенном с учетом принципов энергосбережения — признак хорошего тона.