+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Новотроицкий цементный завод готов помогать решать социальные проблемы региона

Новотроицкий цементный завод готов помогать решать социальные проблемы региона

Новотроицкий цементный завод готов помогать решать социальные проблемы региона

Представители компании «Юнайтед Цемент Групп», которая владеет заводом по выпуску строительного цемента различных марок в Новотроицке, заявили, что готовы принимать участие в реализации социально значимых проектов в регионе.

В ходе встречи руководства Оренбургской области и компании «Юнайтед Цемент Групп» было принято решение о подписании соответствующего соглашения. Среди первоочередных задач, которые только предстоит решить — реализация проектов по улучшению экологической ситуации в Новотроицке, а также создание парковой зоны в городе. Представители цементного завода заявили, что в ближайшие годы намерены проводить работы по модернизации и реконструкции предприятия, что даст возможность уменьшить количество выбросов в атмосферу.

Цементный завод в Новотроицке был простроен в середине 50-х годов прошлого столетия, а в начале 90-х годов стал частным предприятием. На заводе выпускается портландцемент цемент марки М500 без минеральных добавок, который соответствует требованиям ГОСТ 10178-85, а также ГОСТ 310.1-85. Эта разновидность цемента оптимально подходит для производства бетона, железобетонных изделий, конструкций для мостов, шпал, опор для линий электропередач, взлетных полос аэродромов.

На Новотроицком цементном заводе также выпускаются и другие марки цемента, в том числе, шлакопортландцемент М 400, сульфатостойкий 400-Д20 и тампонажный II-100, которые отпускается оптовым и розничным потребителям навалом, а часть цемента фасуется в мешки весом по 50 кг.