+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Новороссийские цементники надеются на существенное увеличение прибыли

Новороссийские цементники надеются на существенное увеличение прибыли

Новороссийские цементники надеются на существенное увеличение прибыли

По заявлению представителей компании, прибыль предприятия в этом году должна существенно возрасти и превысить 2,26 млрд рублей. При этом выручка от продажи цемента и других видов деятельности ожидается на уровне 14,8 миллиардов рублей, что примерно на треть больше, чем в прошлом году.

Для увеличения выручки и прибыли на «Новоросцементе» реализуются различные мероприятия, в частности, сокращаются сроки ремонтных работ, увеличивается доля цемента в мешках и навалом, доставляемого транспортом заказчика, усиливается контроль над производственными и непроизводственными издержками.

На одном из заводов, входящих в объединение, в 2014 году должны быть запущена новая линия по выпуску клинкера, что позволит увеличить производства цемента разных марок. Кроме того, специалисты «Новоросцемента» запланировали отремонтировать ряд важных объектов, например, здания цементных мельниц, систему водозабора и многое другое.

В прошлом году все заводы, входящие в «Новоросцемент» произвели свыше 3,9 миллионов тонн цемента. Это на 1% больше, чем в 2032 году. На наиболее мощном заводе объединения — «Пролетарий» было изготовлено около 2,5 тонн цемента 500 марки и 400 марки, что на четверть больше, чем в 2012 году.

На заводах «Первомайский» и «Октябрь» производство цемента, напротив, сократилось соответственно на 61% — до 408 тысяч тонн и 26%, составив 958 тысяч тонн.