+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Новоросцемент увеличил свою долю на рынке

Новоросцемент увеличил свою долю на рынке Представители «Новоросцемента» сообщили об увеличении доли объединения на отечественном рынке. За период с января по июль месяцы «Новоросцемент» произвел 3,6 миллионов тонн цемента в таре и навалом. Это на 0,46 миллионов тонн больше, чем за аналогичный период времени прошлого года.

На фоне роста объемов производства «Новоросцемент» увеличил свою долю на рынке и занял второе место в рейтинге производителей, уступив только холдингу «Евроцемент груп», который является несомненным лидером по объемам производства.

За период с января по июль месяцы объемы производства цемента навалом и в бумажных мешках и навалом увеличили «Новоросцемент», «Азия Цемент», ЮУГПК, Heidelberg Cement и LafargeHolcim. В число лидеров рейтинга производителей входят «Евроцемент груп», «Новоросцемент», LafargeHolcim, «Сибирский цемент», HeidelbergCement. Существенные позиции на рынке занимают «Себряковцемент», «Востокцемент», «Базэл» и т.п.

В 2015 году объемы выпуска цемента в нашей стране сокращаются на фоне замедления развития экономики. Со стороны крупных потребителей цемента наблюдается снижение спроса, что отражается на производителях. В итоге объем выпуска цемента марки 500 и 400 снижается, как и прогнозировали многие специалисты еще в начале года.

Кроме сокращения объемов производства цемента наблюдается уменьшение выпуска и ряда других строительных материалов, включая товарный бетон, пескобетон 300 марки и некоторые другие востребованные изделия.