+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Ново-спасский цементный завод отмечает очередной день рождения

Ново-спасский цементный завод отмечает очередной день рождения Предприятие в Спасске-Дальнем было основано в годы строительства Транссибирской железнодорожной магистрали, когда стало необходимо использовать значительное количество цемента навалом разных марок. Завозить его из других регионов было накладно, поэтому предприниматель Михаил Ратомский решил построить завод по выпуску цемента.

Новый завод был построен в районе железнодорожной станции Евгеньевка, где имелись залежи сырья. В короткие сроки было создано предприятия, которое начало выпускать по 10 тысяч тонн цемента в год. Цемент нового завода использовался при строительстве различных объектов в Приморье и со временем мощностей стало не хватать в связи с чем было принято решение о возведении нового предприятия.

В середине 30-х годов прошлого века был запущен Спасский цементный завод, на котором ежегодно можно было производить около 300 тысяч тонн цемента в мешках и навалом. Продукция данного предприятия также пользовалась значительным спросом и была востребована на многих крупных стройках Приморья.

В середине 70-х годов был запущен еще один цементный завод оснащенный самым передовым на тот момент оборудованием. Дело в том, что было принято решение не модернизировать старое предприятие, а построить новый завод, получивший название е Ново-спасского цементного завода. Здесь впервые в СССР был использован сухой способ изготовления цемента, что стало настоящим технологическим прорывом.

Производственные мощности предприятия дают возможность выпускать более 3 миллионов тонн цемента 500 марки и 400 марки в год. Однако завод стабильно выпускает около 1,4 миллионов тонн цемента в год, что соответствует нынешним потребностям региона.