+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Новая дальневосточная ТЭЦ строится из цемента отечественного производства

Новая дальневосточная ТЭЦ строится из цемента отечественного производства

Новая дальневосточная ТЭЦ строится из цемента отечественного производства Поставки навального и тарированного цемента на строительную площадку «Спасскцемент» начал осуществлять с самого начала работы над данным объектом. Новая ТЭЦ должна стать крупнейшим энергетическим объектом региона, не случайно проект включен в целевую программу развития Дальнего Востока и Забайкалья.

В настоящее время для нужд строительства поставлено более 15 тысяч тонн цемента в таре и навалом. Часть строительного материала используется непосредственно на строительной площадке. Кроме того, определенные объемы цемента поставляются компаниям, которые производят бетонные смеси, необходимые для строительства объекта.

Завершение строительства запланировано на конец 2016 года. В настоящее время рабочие осуществляют монтаж железобетонных конструкций и металлоконструкций, а также ведут бетонирование фундамента дымовой трубы.

Завод «Спасскцемент» был основан в 1907 году. Предприятие расположено в г. Спасск-Дальний в Приморье. На базе старого завода в 30-ые годы было возведено новое предприятие, на котором производилось около 300 тысяч тонн цемента навалом ежегодно. В 70-х годах был запущен Новоспасский цементный завод, на котором использовался сухой способ производства. Производственные мощности предприятия существенно возросли и завод смог производить около 2,3 миллионов тонн цемента в год.

В наши дни на «Спасскцементе» выпускается цемент разных видов, включая портландцемент 500 марки – ПЦ 500-Д0-Н и ПЦ 550-Д0-Н, а также цемент 400 марки и специальные виды цемент ПЦТ I-50 и ПЦТ I-100.