+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Никольский цемзавод сертифицировал новые виды цемента

Никольский цемзавод сертифицировал новые виды цемента

Никольский цементный завод, принадлежащий компании «Азия Цемент», сертифицировал несколько разновидностей 500-й марки цемента — ЦЕМ I-52,5 Н, а также ПЦ 500 Д0 Н на соответствие требованиям ГОСТ 31108-2003. Сертификат соответствия был выдан ГУП «НИИМосстрой» после проведения соответствующих исследований и испытаний.

Портландцемент 500 Д0 Н, который соответствует требованиям государственного стандарта 10178-85, может использоваться в строительстве промышленных зданий, коммерческих и жилых объектов. Данная разновидность цемента отличается повышенной морозостойкостью, водостойкостью и рядом других параметров.

Из цемента ПЦ 500 Д0 Н могут производиться качественные железобетонные конструкции и бетонные изделия, например, шпалы для железной дороги, сооружения для мостов, опоры для линий электропередач и многие другое. Данная разновидность цемента также может применяться при ликвидации последствий аварий и при проведении восстановительных и ремонтных работ.

Еще одна новая марка цемента, на которую получен сертификат — ЦЕМ I-52,5 Н. Эта разновидность материала прекрасно подходит для проведения работ по строительству взлетных полос аэродромов, автомобильных дорог и других сооружений. Цемент данной марки отличается повышенной стойкостью, не склонен к образованию трещин и может использоваться при изготовлении бетона высшего качества, который не будет подвержен деформациям и сможет выдерживать воздействие морозов и повышенной влажности.

Цементный завод в Никольском районе Пензенской области был запущен в конце прошлого года. Пока предприятие еще не вышло на полную мощность, а церемония презентации завода пройдет в мае месяце. Тем не менее, уже в настоящее время завод производит и продает высококачественный цемент разных видов, произведенных «сухим способом», который считается наиболее передовой технологией в индустрии.