+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Никольский цементный завод оптимизирует процесс загрузки цемента

Никольский цементный завод оптимизирует процесс загрузки цемента

Завод в Никольском районе Пензенской области специализируется на производстве цемента в бумажных мешках и в рассыпном виде. Это новое предприятие, оснащенное передовым оборудованием, было запущено в конце прошлого года. В настоящее время продолжается совершенствование процессов, связанных с отгрузкой готовой продукции.

В частности, не так давно заработала железнодорожная ветка со станцией погрузки цемента навалом и в таре, что позволило диверсифицировать варианты доставки продукции. До этого партии цемента отправлялись потребителям только с помощью автомобильного транспорта.

В настоящее время специалисты Никольского цементного завода работают над тем, чтобы ускорить время погрузки автомобилей. На загрузку одной единицы транспорта уходит, в среднем, около 20 минут, но заводчане хотят сократить этот срок на 5 минут, что позволит обслуживать больше клиентов.

По словам представителей завода, по мере приближения высокого строительного сезона спрос на строительный цемент 500 марки и 400 марки растет высокими темпами. Если зимой загружалось не более 15 машин в сутки, то в настоящее время их количество выросло в несколько раз.

В ближайшей перспективе на Никольском заводе хотят наладить загрузку автотранспорта цементом по конвейерному методу. Благодаря этому каждые сутки можно будет отправлять около 90-100 машин с готовой продукцией.

Сейчас среди покупателей Никольского цементного завода есть компании из Самарской, Тамбовской, Ульяновской областей, а также из Мордовии. Однако представители завода уверены, что география поставок будет быстро расширяться.