+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Немецкие компании готовы инвестировать в цементную промышленность Казахстана

Немецкие компании готовы инвестировать в цементную промышленность Казахстана

Немецкие компании готовы инвестировать в цементную промышленность Казахстана

Представительная делегация Казахстана посетила Германию, где провела ряд встреч с представителями деловых кругов этой страны. Во время визита обсуждалось несколько перспективных проектов, включая строительство нового завода по выпуску рассыпного и тарированного цемента в Казахстане.

Делегация Казахстана во время визита в Германию приняла участие в выставке «ITB Berlin-2014», а также в двухстороннем экономическом форуме и Деловом совете. В частности, была проведена встреча и переговоры с министром экономики и энергетики Германии Зигмаром Габриелем, во время которых обсуждалось сотрудничество в разных сферах.

Во время встреч было отмечено, что в Казахстане работает много германских компаний, включая фирму HeidelbergCement, которая владеет заводом по производству разномарочного цемента навалом и в таре, а также компании Knauf, Bosch GmbH, CLAAS Global Sales GmbH, Siemens и другие. В настоящее время товарооборот Германии и Казахстана вырос и достиг 6,5 миллиарда евро, что примерно равно докризисным показателям.

В настоящее время немецкие компании продолжают работать над рядом проектов на территории Казахстана. В их число входит и проект по строительству завода по производству цемента 500 марки и других разновидностей продукции. Над данным проектом работает компания HeidelbergCement. Общий объем инвестиций в данный проект оценивается в 160 миллионов евро.