+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Некоторые российские заводы уже выполнили годовой план по производству цемента

Некоторые российские заводы уже выполнили годовой план по производству цемента

Некоторые российские заводы уже выполнили годовой план по производству цемента

Представители завода «Искитимцемент» подвели итоги работы за 11 месяцев текущего года, отметив, что годовой план по производству уже выполнен.

Весь запланированный на текущий год объем строительного цемента завод выпустил к 10 ноября текущего года, затем начался выпуск сверхплановой готовой продукции. При этом годовой план по отгрузке и продаже цемента всех марок был выполнен еще раньше — во второй половине октября месяца. Представители завода отмечают, что все цеха «Искитимцемента» продолжают работать на полную мощность, а предприятие выпускает и отгружает цемент потребителям.

В ноябре текущего года на заводе было изготовлено 76 тысяч тонн цемента, что на одну тысячу тонн больше, чем планировалось. Возросло и производство клинкера — этого полуфабриката было выпущено более 105 тысяч тонн. За анализируемый месяц завод отгрузил потребителям более 100 тысяч тонн продукции, что больше плана почти на 22%.

За 11 месяцев 2012 года предприятие изготовило около 1,5 миллионов тонн цемента разных марок, аналогичных цементу М500, М400 и других разновидностей продукции. Это на 18% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года и на 10% больше плана. С января по ноябрь предприятие произвело 1,2 миллиона тонн клинкера, перевыполнив план на 11%.

На фоне увеличения объемов производства значительно выросли и объемы отгрузки цемента в мешках и навалом, а также клинкера. За 11 месяцев текущего года завод отгрузил потребителям более 1,5 миллионов тонн разнообразной продукции, что больше запланированных показателей и на 27% превосходит результаты, достигнутые за аналогичный период прошлого года.

С начала года на «Искитимцементе» больше всего было выпущено цемента ЦЕМ II/А-Ш 32,5 Б — более 1,1 миллиона тонн. На втором месте — цемент ЦЕМ I 42,5 Б, которого было произведено более 230 тысяч тонн. На третьем месте — ЦЕМ I 42,5 Н. Предприятие отгружает потребителям цемент в мешках и навалом, доставляя готовую продукцию разными видами транспорта.