+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Недобросовестных застройщиков заставят переделывать завершенные объекты

Недобросовестных застройщиков заставят переделывать завершенные объекты

Недобросовестных застройщиков заставят переделывать завершенные объекты

Подрядные организации, использующие некачественные материалы, включая строительный цемент, сухие смеси или штукатурки, будут за свой счет переделывать завершенные объекты. Представители Комитета государственного строительного надзора Москвы заявили о том, что надзор и контроль над работой застройщиков будет усилен.

Только за две недели сентября было выявлено около сотни нарушений на 22 проверенных объектах. Получается, что на каждой стройке контролеры выявили по 4-5 нарушений строительных технологий разной степени тяжести. По результатам проверок выписаны десятки предписаний с требованием устранить все недостатки, и возбуждены дела об административных нарушениях на сумму около 750 тысяч российских рублей.

Наиболее вопиющие нарушения были выявлены при проведении строительства делового и гостиничного комплекса в Северо-Западном административном округе. При проведении проверки представители подрядной организации не смогли предъявить пакет необходимых документов, подтверждающих происхождение и характеристики сухих смесей для строительных работ. В результате использования материалов сомнительного качества подрядчика обяжут переделывать уже выполненные работы.

Кроме того, по словам представителей Комитета государственного строительного надзора Москвы, серьезные нарушения выявлены на одном из объектов центра «Москва-Сити», где использовались конструкции, не имеющие документов об огнестойкости.

С наступлением холодов на первое место выходит проблема соблюдения технологии укладки бетона. В прошлом году проверяющие выявили многочисленные случае заливки растворов из бетона без прогревания состава до нужной температуры. Группа BESTO - только качественный бетон, цемент, сухие смеси, пескобетон марки 300 и другие виды стройматериалов.