+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Не все жители Башкирии согласны со строительством нового цемзавода в Сибае

Не все жители Башкирии согласны со строительством нового цемзавода в Сибае

Не все жители Башкирии согласны со строительством нового цемзавода в Сибае В петиции отмечается, что новый завод по производству навального и тарированного цемента в Сибае может ухудшить и так непростую экологическую ситуацию в регионе. По мнению инициаторов петиции, новые промышленные производства не окажут позитивного влияния на экономику Сибая и Башкирии, однако повысят загрязненность воздуха по почвы.

Соглашение о строительстве завода по производству цемента 500 марки и 400 марки было заключено не так давно в рамках инвестиционного форума. Проектом будут заниматься китайские компании, которые готовы вложить в данный проект около 200 миллионов долларов.

На заводе планируется производить около 1,5 миллиона тонн портландцемента навалом и в таре. Кроме того, неподалеку от завода должны быть построены предприятия по выпуску различных строительных материалов: бетона, сухих смесей, а также кальцинированной соды.

Критики проекта отмечают, что китайские предприниматели под данный проект получили земельный участок без конкурса. Кроме того, участникам проекта будут предоставлены разнообразные преференции и льготы.

В свою очередь экологи, близкие к властным структурам, отмечают, что проект не нанесет особого вреда экологии, так как современные цементные заводы гораздо менее опасны, чем, к примеру, предприятия нефтяной и газовой индустрии.