+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

Наибольший рост цен на цемент отмечен в южных регионах страны

Наибольший рост цен на цемент отмечен в южных регионах страны В текущем году цены на цемент выросли во всех регионах, но наибольший рост зафиксирован в Южном федеральном округе – на 22%. В среднем по стране стоимость цемента с начала года выросла на 11%.

При этом производители подняли цены на цемент в мешках и навалом, в среднем, на 8%. Только в июне месяце стоимость портландцемента различных марок и классов выросла на 3% по сравнению с маем месяцем текущего года. Условная тонна цемента без учета налога на добавленную стоимость теперь стоит около 3,1 тысячи рублей.

А с учетом налогов и расходов на доставку цемента цены достигают уровня 5 тысяч рублей и даже превышают его. Несмотря на то, что по данным статистики, максимальный рост цен отмечен в Южном федеральном округе, на подорожание жалуются застройщики и производители строительных материалов из многих регионов.

Например, мы не так давно сообщали о дефиците цемента на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области в самый разгар строительного сезона. Из-за этого начался стремительный рост цен не только на сам цемент, но и на бетон, сухие строительные смеси, железобетон и некоторые другие виды материалов для ремонта и строительства.

Интересно отметить, что в первом полугодии 2016 года незначительное снижение цен отмечено только в Дальневосточном федеральном округе. В этом регионе страны материал подешевел примерно на 3% или на 144 рубля за тонну.