+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На заводе Lafarge начали выпускать цемент для дорожного строительства

На заводе Lafarge начали выпускать цемент для дорожного строительства Как сообщают представители производителя, новый цемент 500 марки создан с учетом потребностей российских дорожников. Цемент ПЦ500-Д0-Н предназначен для возведения различных дорожных и инфраструктурных объектов, включая тоннели, путепроводы, перроны, взлетно-посадочные полосы, мосты.

Данная разновидность цемента может применяться при приготовлении высококачественного бетона и железобетона, которые также могут использоваться в дорожном строительстве, при возведении и ремонте аэродромов, железных дорог, мостов, тоннелей и других объектов. Специфика бетона и железобетона позволяет применять его при изготовлении железнодорожных шпал.

Цемент ПЦ500-Д0-Н, который производится на заводе «Лафарж» в Ферзиково соответствует требованиям российских ГОСТов 10178-85 и 55224-2012. В составе новой разновидности цемента входят клинкер и гипс и отсутствуют минеральные добавки. Это позволяет гарантировать соответствие стандартам и требованиям дорожников таких важных параметров, как коэффициент водоотделения, срок схватывания, степень помола.

По плану производителя, ежегодно на заводе в Калужской области будут выпускать около 100 тысяч тонн цемента навалом и в мешках марки ПЦ500-Д0-Н. При необходимости и высоком спросе со стороны потребителей объем выпуска может быть увеличен. Данная разновидность цемента будет поставляться дорожникам Калужской и Московской областей, а также потребителям из других регионов страны.