+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • На заводах LafargeHolcim в России начат выпуск новой разновидности цемента

На заводах LafargeHolcim в России начат выпуск новой разновидности цемента

На заводах LafargeHolcim в России начат выпуск новой разновидности цемента Под названием «Мастер УНИВЕРСАЛ» LafargeHolcim предлагает российским потребителям высококачественный цемент 500 марки — класса прочности 42,5. Это продукция отличается хорошими техническими и потребительскими характеристиками и может быть использована для строительных и отделочных работ.

Производитель рекомендует применять «Мастер УНИВЕРСАЛ» при возведении монолитных конструкций, изготовлении объектов из строительного бетона, стяжек и перегородок. Кроме того, данный цемент может использоваться для штукатурных работ, при устройстве стяжек для пола и т.п.

По информации специалистов LafargeHolcim цемент «Мастер УНИВЕРСАЛ» отличается хорошим подбором различных минеральных добавок, что позволяет уменьшать расход при приготовлении бетонных растворов, тем самым, снижать стоимость строительно-отделочных работ. Кроме того, состав цемента позволяет обеспечивать высокое качество бетонных растворов и готовых конструкций.

Новая разновидность продукции выпускается на цементных заводах в Воскресенске Московской области и Ферзиково Калужской области. Потребители смогут приобрести данный цемент в мешках весом по 50 килограммов. В зависимости от места производства цвет упаковки будет фиолетовым (завод в Ферзиково) или синим (завод в Воскресенске).

В линейке «Мастер УНИВЕРСАЛ» LafargeHolcim выпускает несколько разновидностей цемента: «Мастер PRO», «Мастер», а теперь и «Мастер УНИВЕРСАЛ». При этом «Мастер PRO» и «Мастер УНИВЕРСАЛ» соответствуют цементу марки 500 (ЦЕМ I 42,5Б, ЦЕМ II/А-К Ш-И и ЦЕМ II/A-З 42,5Б), а «Мастер» — марке 400 (ЦЕМ II/A-Ш 32,5Б).