+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На западе Украины запускают новую линию по выпуску цемента

На западе Украины запускают новую линию по выпуску цемента

Новая линия по производству цемента навалом позволит нарастить объемы выпуска готовой продукции на «Ивано-Франковскцементе» на один миллион тонн в год при полной загрузке оборудования. По словам руководителей предприятия, ввод в эксплуатацию линии позволит обеспечить работой около 300 человек.

Для производства цемента 500 марки и 400 марки на новом оборудовании будет использоваться «сухой метод». Это позволит сократить потребление энергоресурсов и повысить производительность труда на предприятии. Кроме того, подобная технология дает возможность минимизировать ущерб, наносимый окружающей среде.

Предприятие «Ивано-Франковскцемент» продает цемент различных наименований не только на украинский рынок, но и в страны Европейского союза. Модернизация и закупка оборудования для запуска нового линии осуществлялась при поддержке Укрэксимбанка, Райффайзен Банк Аваль, Danshe Bank, а также Европейского банка реконструкции и развития.

Завод выпускает цемент нескольких марок: ССПЦ-400-Д20, ШПЦ ІІІ/А – 400, ПЦ ІІ/А – Ш - 400 – Н, ПЦ І-500 – Н и ПЦ І-500. Кроме того, «Ивано-Франковскцемент» производит шифер, асбестоцементные трубы, сухие смеси для строительства, гипс и некоторые другие разновидности строительных материалов.