+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На Южном Урале прошли проверки качества цемента

На Южном Урале прошли проверки качества цемента В регионе прошла очередная проверка качества цемента в мешках и навалом, который продается в розничной торговой сети. В итоге выяснилось, что значительная часть продукции не соответствует действующим нормативам и стандартам.

Проверки, которые прошли при участии Союза предприятий стройиндустрии Южного Урала, в очередной раз доказали необходимость сертификации цемента, считают специалисты. В настоящее время в торговой сети продается цемент не самого лучшего качества, что в очередной раз подтвердили контрольные мероприятия.

По результатам проверок добросовестные продавцы получили отметку о качестве продукции, что подтверждает отсутствие в продаже контрафактной продукции. В тоже время, более чем в половине торговых точек, продавался некачественный цемент.

Накануне высокого строительного сезона специалисты регионального министерства строительства и Союза предприятий стройиндустрии Южного Урала проверили 61 розничную торговую точку, в которых реализовывался цемент марки 500 и марки 400.

Были произведены закупки образцов продукции, которые затем прошли проверку в лаборатории Южно-Уральского госуниверситета. Оказалось, что примерно в 60% торговых точек продается цемент, который не соответствует действующим нормативам.

При этом основному риску купить контрафакт подвергаются частные лица, так как строительные компании стараются закупать цемент у производителей и их представителей, а также проверять продукцию в специализированных лабораториях.