+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На юге России запустят еще одну линию по выпуску цемента

На юге России запустят еще одну линию по выпуску цемента Объединение «Новоросцемент» намерено построить еще одну линию по выпуску цемента навалом и в таре на заводе «Первомайский». Информация об этом появилась со ссылкой на представителей данного предприятия.

Эксперты обращают внимание на то, что не так давно на заводе «Первомайский» была запущена новая линия по производству цемента сухим способом мощностью около 2,2 миллионов тонн продукции в год. Работы над данным проектом были начаты еще в 2008 году, но неоднократно приостанавливались. Если первоначально оборудование должно было заработать в 2010 году, то позднее сроки его ввода в эксплуатацию были сдвинуты.

Сейчас новая производственная линия начала работу, и владельцы предприятия решили построить еще одну – мощностью около 700 тысяч тонн цемента. На новой линии цемент в таре и навалом также будет выпускаться сухим способом, что даст возможность снизить себестоимость готовой продукции.

По мнению аналитиков, новые проекты в цементной индустрии сопряжены с определенными трудностями. Снижение спроса на цемент удлиняет время окупаемости новый линий по производству цемента 500 марки и 400 марки.

Поэтому в выигрышном положении оказываются предприятия и компании, которые в состоянии привлечь недорогие кредитные ресурсы или использовать собственные источники финансирования.