+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • На Якутском цемзаводе готовятся выпускать новые разновидности продукции

На Якутском цемзаводе готовятся выпускать новые разновидности продукции

На Якутском цемзаводе готовятся выпускать новые разновидности продукции «Якутцемент» долгие годы был известен как крупный производитель портландцемента в таре и навалом. Завод выпускает цемент различных марок и наименований, который поставляется различным региональным компаниям, занимающимся строительством, а также предприятиям других видов деятельности и реализуется частным лицам.

Не так давно на заводе «Якутцемент» было налажено производство железобетонных изделий – плит для дорожного строительства. Они востребованы подрядчиками, которые работают над проектом «Сила Сибири». Изделий разработаны с учетом сложного климата и предназначены для возведения автомобильных дорог.

Не так давно специалисты предприятия начали работать над созданием других видов плит, которые можно будет применять при ремонте и строительстве покрытий аэродромов. В процессе их производства также используется цемент 500 марки и 400 марки, выпускаемый на предприятии.

В настоящее время плиты из железобетона ПАГ-14 проходят испытания в научно-исследовательском институте ЯкутПНИИС. После завершения всех этапов проверки на «Якутцементе» будут производить несколько разновидностей плит из высококачественного бетона для нужд ФКП «Аэропорты Севера».

Данный вид продукции будет необходим при проведении модернизации аэропортов Олекминска и Нюрбы. По расчетам специалистов «Якутцемента» с началом выпуска новых видов продукции загрузка завода существенно возрастет, а также возникнет потребность в нескольких десятках новых сотрудников.