+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На Якутском цементном заводе увеличится выпуск продукции

На Якутском цементном заводе увеличится выпуск продукции

На днях появилась информация о том, что группа компаний «Востокцемент» стала полноправным владельцем завода по выпуску строительного цемента в Якутии. До этого часть акций принадлежала ГУП Комдрагметалл. В соседствах массовой информации сообщается, что сумма сделки составила около 400 миллионов рублей за пакет акций в 48%.

Представители «Востокцемента» уже заявили, что намерены увеличивать выпуск цемента в мешках и россыпью на якутском предприятии. В настоящее время завод производит около 330 тысяч тонн продукции в год, тогда как потребности региона составляют около 500-550 тысяч тонн. Пока цемент планируется завозить в Якутию из других регионов, отмечают представители «Востокцемента».

В настоящее время на заводе продолжается работа по модернизации и реконструкции производства, что уже позволило нарастить объемы выпуска цемента 500 марки и 400 марки не допустить дефицита цемента на рынке Якутии. Кроме того, «Востокцемент» наладил доставку готовой продукции с других своих заводов: «Теплоозерского цементного завода» и «Спасскцемента».

В группу «Востокцемент» входит несколько заводов по выпуску цемента разных марок, сбытовой подразделение, предприятия по добычи нерудных материалов, асфальтовый завод, а также предприятия по выпуску бетона.