+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • На якутский цемзавод продолжает поступать оборудование для новой линии

На якутский цемзавод продолжает поступать оборудование для новой линии

На якутский цемзавод продолжает поступать оборудование для новой линии Работы по строительству новой технологической линии на «Якутцементе» не останавливаются даже в зимние месяцы. По сообщению представителей предприятия, в настоящее время продолжается завоз оборудования, которое будет использоваться при выпуске портландцемента в мешках и навалом.

Например, на днях на завод прибыл двухбалочный кран, который доставлен автопоездом, находившемся в пути около месяца. Кран изготовлен в Перми и будет использоваться для погрузочно-разгрузочных работ на складе клинкера.

В ближайшее время на территорию строительной площадки планируется продолжать завозить оборудование для производства тарированного и навального цемента разных марок и классов. Немного позднее будет начать строительство зданий склада для клинкера, печи и мельницы, а также ряда других объектов.

До конца 2017 года на «Якутцементе» планируют завершить возведение всех объектов новой линии, завести и установить оборудования для выпуска цемента марки 500 и марки 400, а также начать испытания машин и механизмов. Полноценный запуск производственной линии должен состояться уже в 2018 году и тогда же она выйдет на проектируемую мощность.

«Якутцемент» управляется ГК «Востокцемент». Завод производит портландцемент различных наименований, а также дорожные плиты, применяемые при возведении автодорог и благоустройстве территории.