+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • На украинском заводе HeidelbergCement Group произошли изменения в наблюдательном совете

На украинском заводе HeidelbergCement Group произошли изменения в наблюдательном совете

На украинском заводе HeidelbergCement Group произошли изменения в наблюдательном совете

По сообщению представителей компании «ХайдельбергЦемент Украина», член наблюдательного совета Иван Козурак подал заявление об увольнении, которое было удовлетворено. Информация об этом опубликована в связи с необходимостью раскрывать данную информацию по решению Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

«ХайдельбергЦемент Украина» владеет заводом по производству цемента навалом и в таре в городе Кривом Роге. Это крупное предприятие было приватизировано в 2002 году, после чего его владельцем стала германская фирма HeidelbergCement Group. В настоящее время 99,8% акций владеет голландская компания CBR Portland B.V.

Завод в Кривом Роге выпускает разные наименования продукции, включая портландцемент 500 марки ПЦ I-500, который соответствует украинскому стандарту ДСТУ Б В.2.7-46:2010.

Также на заводе производится шлакопортландцемент двух марок, предназначенный для разных целей, включая приготовление растворов для кладки, например, качественного пескобетона определенных марок. На криворожском заводе выпускают и специальный сульфатостойкий цемент, который может использоваться в горной промышленности и других отраслях народного хозяйства.