+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • На украинском рынке цемента готовится сделка по объединению ряда заводов

На украинском рынке цемента готовится сделка по объединению ряда заводов

На украинском рынке цемента готовится сделка по объединению ряда заводов На днях представители наблюдательного совета «Дикергофф Цемент Украина» заявили о намерении предоставить больше полномочий заводам по выпуску цемента в мешках и навалом «ЮГцемент» и «Волынь-цемент».

По мнению руководства «Дикергофф Цемент Украина», подобный шаг должен способствовать увеличению объемов реализации продукции в регионах присутствия данных предприятий.

ПАО «Волынь-Цемент» было образовано в середине 90-х годов на базе Здолбуновского цементно-шиферного комбината. Предприятие способно при полной загрузке производить около двух миллионов тонн портландцемента навалом и в таре ежегодно. Предприятие имеет возможность разрабатывать карьеры в Кривинском месторождении.

Акционерное общество «ЮГцемент» было создано на базе Ольшанского цементного завода. Предприятие способно производить свыше 1,2 миллионов тонн цемента 500 марки и 400 марки в год и является одним из самых крупных на юге страны. С 200 года входит в состав группы Dyckerhoff AG.

В настоящее время ПАО «Дикергофф Цемент Украина», которое было создано на базе ПАО «Киевцемент» занимается перевалкой и продажей цемента, который выпускается на предприятии «Волынь-цемент». В частности, на установленном производственном оборудовании осуществляется операция по расфасовке цемента в бумажные мешки.

Dyckerhoff AG является частью группы Buzzi Unicem SpA, которая специализируется на выпуске не только цемента, то и товарного бетона, добыче и продаже песка и щебня. Группа владеет предприятиями на территории России, Украины, Польши, Чехии, Люксембурга и Германии.