+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На Украине выросло производство цемента

На Украине выросло производство цемента Информация об улучшении ситуации в отрасли появилась со ссылкой на представителей ассоциации «Укрцемент». За период с января по май объем выпуска цемента навалом и в мешках возрос на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего в стране было изготовлено около 3,2 миллионов тонн цемента в таре и навалом, что оказалось неожиданностью даже для специалистов. В связи с определенным оживлением в строительном секторе производители цемента ожидают по итогам года позитивных результатов. Так, по прогнозам экспертов, в этом году на Украине может быть выпущено около 9 миллионов тонн цемента разных марок и классов.

Если оптимистические прогнозы сбудутся, то в текущем году объем производства цемента навалом и в таре может вырасти на 10% по сравнению с прошлым годом. В первом квартале 2016 года украинским производителям удалось продать за рубеж 62 тысячи тонн цемента, что на 71% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом доля экспорта в первом квартале составила 4% от общего объема производства.

По мнению представителей профильной ассоциации, пока цементная отрасль Украины не раскрыла своего потенциала, так как производители не могут поставлять цемент 500 марки и 400 марки на экспорт в тех объемах, что ранее. В частности, не так давно Молдова ввела ограничения на поставки украинского цемента, а Беларусь, как и Россия ввела обязательную сертификацию цемента.