+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На Торговой бирже Казахстана увеличился объем продаж цемента

На Торговой бирже Казахстана увеличился объем продаж цемента По итогам апреля месяца продажи цемента через структуру биржи выросли на 74% по сравнению с мартом текущего года, отмечают представители данной структуры. Связано это с улучшением погодных условий, что является важным фактором для строительных организаций и индивидуальных застройщиков.

На фоне коррекции курса российского рубля в Казахстане подорожал российский цемент, поэтому многие потребители увеличили закупки цемента в бумажных мешках и россыпью, произведенного на территории страны.

В ходе торгов в апреле месяце наблюдался плавный рост стоимости продукции. В частности, цемент 400 марки подорожал на 10%. Одна тонна условного цемента без упаковки продавался через биржу по цене около 11 тысяч тенге. В начале месяца подобную марку цемента можно было приобрести за 10,5 тысяч тенге, но к концу года стоимость цемента марки 400 выросла до 11,5 тысяч тенге.

Потребители Астаны приобретали подобный цемент за 12 тысяч тенге за тонну продукции, а в Алматы — 11,2 тысячи тенге за тонну навального цемента 400 марки.

В Казахстане продолжается реализация программы по развитию цементной отрасли. В республике строятся новые заводы, а также модернизируются действующие предприятия, где выпускается цемент в бумажных мешках и навалом. Заводы переходят на сухой способ производства, что дает возможность снизить объем потребления электрической энергии и других видов ресурсов и поднять производительность труда.