+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На Топкинском цемзаводе выполнены плановые ремонтные работы

На Топкинском цемзаводе выполнены плановые ремонтные работы Работники подрядной организации провели плановые ремонтно-восстановительные работы на цементной мельнице №6. В процессе работы специалисты осмотрели оборудование, которое используется при выпуске навального цемента, провел его диагностику и необходимый ремонт, а также замену некоторых узлов.

В частности, было принято решение о необходимости замены рукавов фильтра мельницы. Завод «Топкинский цемент» специализируется на выпуске цемента в бумажных мешках и навалом. Предприятие территориально находится в Кемеровской области и входит в состав Акционерного общества «Холдинговая Компания «Сибирский цемент».

В настоящее время завод является одним из крупнейших производителей портландцемента различных марок и классов. Оборудование завода дает возможность выпускать около 3,7 миллионов тонн цемента. При этом на заводе используется мокрый способ производства.

Доставка готовой продукции осуществляется по железной дороге, а также автомобильным транспортом. Несколько лет назад для нужд предприятии были закуплены специализированные цементовозы, что позволило предлагать доставку цемента собственным транспортом на расстояние в несколько сотен километров.

На мощностях «Топкинского цемента» выпускается портландцемент марки 500 бездобавочный – ПЦ 500 Д0, портландцемент марки 500 бездобавочный из клинкера нормированного состава – ПЦ 500-Д0-Н, портландцемент марки 400 – ПЦ 400-Д20, а также несколько видов тампомажных цементов: ПЦТ I-100, ПЦТ II-50 и т.п.