+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На Тимлюйском цементном заводе подвели итоги года

На Тимлюйском цементном заводе подвели итоги года

Тимлюйский цементный завод входит в состав холдинга «Сибирский цемент». На предприятии выпускается цемент в мешках и навалом нескольких марок. Мощность завода дает возможность при полной загрузке производить около 700-800 тысяч тонн цемента.

История предприятия началась в середине 50-х годов. Именно тогда в Бурятии в поселке Каменск заработала линия по выпуску цемента навалом, построенная в сжаты сроки. При этом было принято решение об использовании угля в качестве основного источника энергоресурсов. На протяжении нескольких лет на заводе было введено в эксплуатацию несколько производственных линий.

В итоге к 1960 году на Тимлюйском цементном заводе начали выпускать около 450-460 тысяч тонн продукции ежегодно. Наилучшие показатели цементниками были продемонстрированы в конце 80-х годов. Тогда на заводе было изготовлено 676 тысяч тонн цемента в таре и навалом. Это является наилучшим показателем за всю историю предприятия.

В наши дни на заводе выпускается портландцемент 500 марки и 400 марки нескольких разновидностей, а также специальный сульфатостойкий цемент ССПЦ 400-Д0. Продукция предприятия пользуется спросом и популярностью в ряде российских регионах.

На заводе проводится модернизация и переоснащение производства, а также осваиваются новые виды продукции. В частности, на Тимлюйском цементном заводе не так давно начали производить цемент ЦЕМ II/А-П 32,5Н с добавками. Эта разновидность цемента нацелена на самый широкий круг потребителей.