+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На Теплоозерском цемзаводе начнется модернизация

На Теплоозерском цемзаводе начнется модернизация Работы по модернизации «Теплоозерского цементного завода» могут начаться в 2017 году, заявил управляющий предприятием Виктор Иванов. По его словам, проект реконструкции завода по выпуску навального и тарированного цемента обсуждался еще несколько лет назад, но тогда все было приостановлено из-за финансового кризиса.

В прошлом году «Теплоозерский цементный завод» изготовил всего 196 тысяч тонн цемента. Это примерно на треть меньше, чем в 2015 году, но больше, чем планировалось. По расчетам специалистов предприятия, в 2017 году объем производства и продажи цемента будет еще меньше – около 138 тысяч тонн.

Снижение объемов производства на предприятии связано с уменьшением объемов жилищного строительства в стране, а также завершения активной фазы возведения целого ряда крупных проектов, куда поставлялся цемент с «Теплоозерского цементного завода». В их число входят Кузнецовский тоннель, Кимкано-Сутарский ГОК, Нижне-Бурейская ГЭС и т.п.

На фоне сокращения объемов производства на «Теплоозерском цементном заводе» себестоимость выпуска продукции остается высокой, причем расходы растут в связи с ростом тарифов на перевозки, электроэнергию и т.п.

В связи с этим вновь остро встал вопрос о необходимости реконструировать предприятия и перевести его на «сухой способ» производства цемента 500 марки и 400 марки. Как ожидается, реконструкция предприятия должна начаться в 2017 году и продлиться несколько лет.