+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • На Сухоложском цементном заводе заработало новое упаковочное оборудование

На Сухоложском цементном заводе заработало новое упаковочное оборудование

На Сухоложском цементном заводе заработало новое упаковочное оборудование

С помощью паллетайзера можно упаковывать на паллеты около 90 тонн цемента в стандартных мешках, сообщают представители предприятия. После запуска устройства, потребители смогут приобретать цемент на паллетах, что упрощает и ускоряет процесс разгрузки и выгрузки, а также хранения готовой продукции.

Пока с помощью паллетайзера упаковывается цемент марок ЦЕМ II/А-Ш 32,5 Б и ЦЕМ II/В-Ш 32,5. Немного позднее заводчане планируют фасовать и поставлять на поддонах цемент 500 марки — ЦЕМ I 42,5 Н.

Завод по выпуску цемента в Сухом Логе ведет свою историю с середины 30-х годов прошлого века, когда заработала первая производственная линия. В середине 60-х годов началась модернизация и возведение новой линии по выпуску цемента навалом и в мешках. В 1972 году начал работать Ново-Сухоложский цементный завод, который выпускал цемент 400 и 500 марок, который пользовался значительной популярностью у потребителей продукции.

С началом рыночных преобразований завод стал акционерным обществом, которым владеет иностранная компания «Дюккерхофф». В 2006 году было принято решение о дальнейшем развитии завода и строительстве новой линии. Она была запущена в 2010 году, благодаря чему завод стал одним из самых высокотехнологичный во всей стране.

Кроме того, были увеличены производственные мощности завода, который стал способен производить ежегодно около трех миллионов тонн цемента навалом и в мешках, что примерно на 600 тысяч тонн больше, чем прежде.