+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • На суд экспертов представлена обновленная стратегия развития промышленности стройматериалов

На суд экспертов представлена обновленная стратегия развития промышленности стройматериалов

На суд экспертов представлена обновленная стратегия развития промышленности стройматериалов Актуализированная концепция рассчитана на период до 2020 года. Документ направлен на развитие промышленности стройматериалов и индустриального домостроения. Стратегия должна помочь сформулировать приоритеты и цели производителей портландцемента навалом и в таре, а также других производств.

Основная работа по актуализации стратегии была завершена в конце ноября месяца 2015 года и после согласования с экспертами и органами исполнительной власти документ должен будет предоставлен правительству. В случае принятия стратегии она позволит скоординировать работу государственных и частных структур, а также ускорить развитие промышленности стройматериалов и индустриального домостроения.

По словам представителей Минпромторга, далее предстоит серьезная работа по созданию дорожных карт и внесению изменений в государственную программу «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». В ходе работы над стратегией был выделен ряд важнейших проблем отрасли, в частности, профицит производственных мощностей по выпуску цемента, сухих строительных смесей и некоторых других видов продукции.

Кроме того, промышленность строительных материалов нуждается в ускорении технического перевооружения, улучшении логистики, повышении энергоэффективности. Чрезвычайно важно ускорить внедрение передовых технологий и материалов для повышения конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках.

В настоящее время промышленность стройматериалов страны находится в непростой ситуации. На фоне общего ухудшения ситуации в экономике наблюдается спад в производстве навального и тарированного цемента, а также некоторых других видов строительных материалов.