+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На Сланцевском цемзаводе начинается модернизация инфраструктуры

На Сланцевском цемзаводе начинается модернизация инфраструктуры На завода по выпуску навального и тарированного цемента в Сланцевском районе Ленинградской области начинается масштабная программа модернизации. До 2018 года на предприятии реконструируют транспортную инфраструктур и участок подготовки топлива. На эти цели планируется выделить около 1 миллиарда рублей.

Программа модернизации завода позволит увеличить объемы производства клинкера и довести этот показатель до 3 тонн в сутки. Программа модернизации завода по производству цемента навалом и в мешках обсуждалась на встрече руководителя завода «Цесла» и заместителя правительства Ленинградской области по строительству.

Сланцевский цементный завод поставляет свою продукцию в Петербург и Ленинградскую область, а также в некоторые другие регионы. Предприятие принадлежит группе HeidelbergCement. Предприятие способно выпускать около 800 тысяч тонн портландцемента в год. Выпускается ЦЕМ III/A 32,5Б, ЦЕМ I 42,5Н, ЦЕМ II/A-Ш 32,5Б, ЦЕМ II/B-Ш 42,5Н и других разновидности продукции.

Продукция «Цесла» используется при изготовлении разной продукции, включая строительный бетон, сухие строительные смеси, железобетонные изделия и некоторые другие виды материалов. Новые мощности завода в Сланцевском районе позволят нарастить поставки продукции на различные региональные стройки. В частности, местные власти готовы приобретать цемент «Цесла» для возведения железнодорожных путепроводов.