+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На рынок Петербурга начнут поставлять новороссийский цемент

На рынок Петербурга начнут поставлять новороссийский цемент Местные аналитики ожидают, что наращивание продаж цемента «Новоросцемента» может помочь сдержать рост цен на данный вид продукции. Напомним, что летом 2016 года многие застройщики и строительные компании отмечали стремительный рост цен на цемент разных наименований.

Например, многие производители строительного бетона считают, что причина подорожания – политика холдинга «Евроцемент груп», который контролируют значительную часть местного рынка. Они надеются, что после выхода на региональный рынок «Новоросцемента» конкуренция усилится, что станет барьером, препятствующим росту цен.

Ранее «Новоросцемент» поставлял на рынок Северо-Запада незначительные объемы продукции, однако в 2017 года объемы поставок могут составить до 20 тысяч тонн, что позволит занять несколько процентов рынка.

«Новоросцемент» входит в число крупнейших производителей цемента в России. Компания располагает несколькими цементными заводами, часть из которых модернизирована, а реконструкция ряда объектов еще продолжается. Объединение традиционно поставляет цемент 500 марки и 400 марки в южные регионы страны, однако стремится расширить рынки сбыта готовой продукции.

В текущем году потребление цемента в большинстве регионов страны снижается, что связано с уменьшением объемов строительства и рядом других факторов. В связи с этим падает загрузка имеющихся мощностей, что вынуждает производителей активнее искать новые рынки сбыта.