+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На рынке стройматериалов Калининграда преобладает импорт

На рынке стройматериалов Калининграда преобладает импорт В Калининграде до настоящего времени на рынке преобладают строительные материалы импортного производства. В частности, в регионе продается большое количество сухих строительных смесей иностранного производства, что является не совсем нормальным в нынешней ситуации.

Ситуацию на рынке строительных материалов обсуждали на заседании комитета областной думы по экономической политике развитию инфраструктуры. После совещания было заявлено, что в Калининграде на рынке смесей из строительного цемента господствует импортная продукция и ее доля доходит до 97%.

В тоже время, в большинстве российских регионов доля строительных материалов отечественного производства уже давно превышает 60-70% и более. Например, по всей территории страны продается около 9 миллионов тонн сухих строительных смесей и только 6% от этого объема импортируется.

В настоящее время в Калининградской области производятся сухие строительные смеси, но их не хватает для покрытия потребностей рынка. Поэтому в настоящее время рассматривается вопрос о привлечении инвесторов в проект по возведению новых предприятий.

Стоит отметить, что ранее в Калининградской области примерно такая же ситуация была и на рынке цемента. Только в последнее время в регион увеличились поставки цемента в таре и навалом, который выпускают отечественные предприятия, а также белорусские заводы.

Благодаря этому местные потребители получили возможность приобретать качественный цемент с соответствующими сертификатами российского производства.