+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На рынке России появятся сухие смеси под новой торговой маркой

На рынке России появятся сухие смеси под новой торговой маркой Производство сухих строительных смесей «ДОММОЙ» должно начаться уже в марте 2017 года, о чем сообщили представители производителя. Прежде эти смеси производила компания «ВОЛМА», которая тесно сотрудничает с GYPSOTONNE SAS.

Производство сухих строительных смесей будет налажено на уже имеющихся производственных площадях компании «ВОЛМА». Выпуск готовой продукции будет налажен на принципах толлинга, что выгодно обоим сторонам.

Российский рынок сухих строительных смесей из гипса и цемента динамично развивается, даже несмотря на замедление экономики. Спрос на многие марки смесей продолжает расти, а сам рынок еще далеко от насыщения. Строительные компании по достоинству оценили смеси из высококачественного цемента, которые используются при проведении штукатурных и иных видов работ, а также смеси из гипса.

В связи с хорошим спросом на сухие смеси новые производства на территории нашей страны открывают как зарубежные, так и отечественные компании. В 2016 году отечественные производители изготовили около 9,1 миллионов тонн смесей из цемента и гипса.

При этом около 180 тысяч тонн продукции было отправлено на экспорт. Интересно отметить, что значительная часть смесей из цемента в таре и навалом отправлялась на экспорт не в страны ЕАЭС, а в Евросоюз, а также в ряд других стран.