+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На рынке бетона в Петербурге наблюдается сильнейшая конкуренция

На рынке бетона в Петербурге наблюдается сильнейшая конкуренция

В последние годы конкуренция на рынке строительных материалов Санкт-Петербурга обостряется. В целом ряде сегментов мощности производителей превышают реальные потребности.

В частности, по оценкам экспертов, в настоящее время особенно высокая конкуренция между производителями товарного бетона. Это уже привело к падению цен на данный вид материалов, а также к снижению его качества.

Увеличение конкуренции вынуждает производителей всеми силами снижать отпускные цены, привлекая покупателей. Некоторые компании начинают не соблюдать технологию производства, используя портландцемент навалом не той марки или нарушая установленные пропорции при приготовлении растворов.

По приблизительным оценкам специалистов, в регионе работает 162 узла по производству бетона, которыми владеют более 90-та компаний. Несколько лет назад бетон производители только 70 компаний, которые имели около ста производственных объектов по выпуску бетона.

В прошлом году региональный рынок вырос на 6-7%, а общий объем произведенного бетона превысил 6,0 млн куб. метров. В этом году прогнозируется примерно такой же рост, что приведет к дальнейшему увеличению конкуренции, но, как ожидается, розничная цена бетона практически не изменится.