+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На рынке бетона отмечены позитивные изменения

На рынке бетона отмечены позитивные изменения В ноябре месяце 2016 года отечественные производители изготовили свыше 1,9 миллионов тонн бетона для строительства. Это немного больше показателей за аналогичный месяц прошлого года. Эксперты обращают внимание на тот факт, что производство бетона для строительства растет уже на протяжении нескольких кварталов, что может свидетельствовать о начале восстановления рынка.

Наибольшие объемы выпуска товарного бетона за последние годы были зафиксированы в 2014 году, затем с февраля 2015 года начался спад на рынке строительных материалов. На фоне экономического кризиса стали падать продажи цемента, бетона и многих других видов строительных материалов.

В настоящее время некоторые специалисты прогнозируют изменение тенденций, ожидай плавного восстановления рынка строительных материалов. Если на рынке цемента пока все без изменений, то, как свидетельствуют данные статистики, на рынке бетона уже заметны положительные изменения.

В последние месяцы 2016 года цены на бетон стали расти. Не стал исключением и ноябрь, когда бетон подорожал сразу на 3% до 3,7 тысяч рублей. Стоит отметить, что повышение цен вызвано, в первую очередь, подорожанием цемента 400 марки и цемента 500 марки, а также других разновидностей цемента, используемого при производстве.

Наиболее высокие цены на бетон зафиксированы на Дальнем Востоке – свыше 4,6 тысяч рублей за кубометр, а самая низкая – на Северном Кавказе, где кубометр бетона для строительных работ можно было приобрести за 2,6 тысяч рублей.