+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На российском рынке появляются новые добавки для бетона

На российском рынке появляются новые добавки для бетона

На российский рынок выводится добавка MasterKure 111WB для строительного бетона, созданная и производимая компанией BASF. Она предназначена для уменьшения количества и вероятности образования трещин, которые могут появляться на бетоне при проведении строительных работ в жаркое время.

При осуществлении строительных работ при высоких температурах, из бетона испаряется вода, что вызывает образование трещин. Особо сложно избежать этого на стадии между заливкой и выравниванием. Чтобы снизить вероятность и количество трещин, компания BASF разработала состав MasterKure 111WB. Уникальность этой добавки состоит в том, что ее можно использовать раньше, чем традиционные виды составов.

Сама по себе добавка хорошо подходит к различным видам растворов, сделанных из строительного цемента и бетона. После добавления вещества оно образует на поверхности пленку, которая препятствует испарению воды. Благодаря этому испарение влаги сокращается на 80%, что дает время для выравнивания и минимизирует опасность возникновения трещин при усадке.

Отвердитель может использоваться на поверхностях в качестве затирочного материала и обрабатываться специальным затирочным инструментом. Стоит отметить, что о необходимости соблюдения качества бетона, строительного пескобетона и других подобных материалов неоднократно заявляли эксперты.