+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • На развитие кавказского цемзавода потрачено несколько сотен миллионов рублей

На развитие кавказского цемзавода потрачено несколько сотен миллионов рублей

На развитие кавказского цемзавода потрачено несколько сотен миллионов рублей

В прошлом году «Кавказцемент», на котором выпускают цемент навалом и в мешках, получил новое оборудование и технику. Кроме того, были реализованы различные проекты, направленные на сокращение объемов вредных выбросов, а также повышение производительности труда.

За прошлый год на предприятие поступило несколько десятков современных автомобилей, используемых для доставки цемента. Машины на базе «Мерседес» способны перевозить около 27-30 тонн цемента за раз. Часть цементовозов укомплектовано специальными емкостями для перевозки рассыпного цемента, а другие машины приспособлены для перевозки цемента в бумажных мешках и пластиковых емкостях типа «Биг-Бег».

Кроме того, кавказские цементники получили несколько самосвалов на базе КАМАЗа, грузоподъемностью около 20 тонн, самосвалы «БЕЛАЗ», грейдер и несколько погрузчиков. Многие из этих машин уже начали использоваться в карьерах, где добывают сырье, необходимое для выпуска цемента марки 500 и марки 400, а также других разновидностей готовой продукции.

«Кавказцемент» — это один из заводов, входящих в крупнейший российский холдинг «Евроцемент груп». Предприятие может выпускать около трех миллионов тонн цемента ежегодно. Продукция завода поставляется в разные регионы страны и используется при возведении промышленных и энергетических объектов, жилых домов, торговых и офисных центров.