+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На пути слияния Lafarge и Holcim еще много трудностей

На пути слияния Lafarge и Holcim еще много трудностей

Напомним, что несколько месяцев назад представители одних крупнейших в мире производителей и продавцов цемента оптом в лице Lafarge и Holcim заявили о предстоящем слиянии активов. Если сделка будет осуществлена до конца, в цементной индустрии появится новый гигант, представленный в десятках стран мира.

По оценкам экспертов, общая капитализация всех заводов и других активов единой компании составит около 50 миллиардов долларов.

Вместе с тем, для того, чтобы выполнить все требования антимонопольного и иного законодательства ряда стран, компаниям придется продать часть своих активов на сумму около 6,9 миллиардов долларов. В их число входит несколько заводов по выпуску цемента в бумажных мешках, а также некоторые другие промышленные объекты.

Тем не менее, сделка может столкнуться с различными трудностями и препонами. В частности, против объединения крупных структур могут возражать некоторые небольшие или мелкие производители цемента 500 марки и других разновидностей цемента.

Кроме того, на подобные сделки всегда обращают внимание регуляторы, призванные следить за соблюдением антимонопольных законов в странах Евросоюза и некоторых других государствах.