+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На Пикалевском цемзаводе сменилось руководство

На Пикалевском цемзаводе сменилось руководство Господин Чукмарев работает на предприятиях «Евроцемент груп» с 2008 года. Ранее он возглавлял «Савинский цементный завод», а затем завод по выпуску навального и тарированного цемента и карьероуправление в Ульяновске.

Цементный завод в Пикалево начал работать в конце 40-х годов прошлого века. Предприятие может выпускать около 2,3 миллионов тонн портландцемента в таре и навалом ежегодно. До настоящего времени завод является одним из лидеров цементной индустрии Северо-Западного федерального округа.

В разные периоды времени продукция предприятия применялась при производстве атомной электростанции, метрополитена Петербурга, портовых сооружений, газопровода «Северный поток», дамбы и окружной автомобильной дороги и многих других объектов.

Все виды цементов, выпускаемые на Пикалевском заводе, сертифицированы и соответствуют требованиям российских государственных стандартов. Пикалевский цемент пользуется популярностью не только у строительных компаний, но и производителей сухих строительных смесей, железобетона, бетона и другой продукции.

В наши дни на заводе выпускают и реализуют цемент 500 марки - ПЦ 500-Д0-Н, который широко используется при производстве мостов, покрытий аэродромов, железобетонных шпал, а также портландцемент класса 42,5 ЦЕМ I 42,5Н, портландцемент с минеральными добавками ЦЕМ II/A-Ш 32,5Б и некоторые другие разновидности продукции.