+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • На новом заводе под Петербургом начали выпускать добавки для бетона

На новом заводе под Петербургом начали выпускать добавки для бетона

На новом заводе под Петербургом начали выпускать добавки для бетона Первоначально на предприятии началось производство добавок для строительного бетона, которые хорошо известных отечественным специалистам: MasterGlenuim 430 и MasterGlenuim 324R, а также новинки – MasterPolyheed 3040.

Немного позднее на заводе должно начаться производство других видов строительной химии, включая добавки на базе эфиров полиарилатов, лигносульфонатов и нафталингсульфонатов. По словам представителей производителя, запуск нового предприятия позволит удовлетворить спрос со стороны строительных компаний, которые строят различные объекты из железобетонных конструкций и бетона.

В перспективе под Санкт-Петербургом откроется еще несколько предприятия по выпуску строительной химии. В частности, в скором времени ожидается запуск завода по производству уплотнения туннельно-проходческого комплекса, а также линии, на которой будут производить ускорители схватывания для бетона.

В настоящее время в Ленинградской области работает несколько заводов по выпуску цемента в мешках и навалом, десятки заводов по производству бетона, железобетона, а также кирпича, утеплителей, гидроизоляционных и других видов строительных материалов.

Что касается компании BASF, то она за последнее время открыла в нашей стране два завода по выпуску добавок в бетон, что дало возможности нарастить объемы производства продукции примерно в два раза.