+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • На Новогуровском цемзаводе реализуется новый инвестиционный проект

На Новогуровском цемзаводе реализуется новый инвестиционный проект

На Новогуровском цемзаводе реализуется новый инвестиционный проект На заводе по изготовлению цемента навалом и в таре ведутся работы по оптимизации использования отходящих газов для сушки глины. После завершения данного проекта появится возможность использования попутных газов для сушки глины. Благодаря этому сократятся расходы цементного производства, а также улучшится использование сырьевых ресурсов.

Для данного проекта «ХайдельбергЦемент» привлекло компанию из Дании FLSmidth, которая входит в число известных производителей и поставщиков оборудования для заводов по производству цемента 500 марки, 400 марки и других разновидностей цемента.

В производственном процессе на Новогуровском цемзаводе используется сырье из близлежащих карьеров. Часть известняка из карьера отличается повышенным содержанием влаги, что затрудняет ее использование. После ввода в строй нового оборудования появится возможность сушить сырье с помощью попутных газов, используемых в производстве цемента навалом и в таре.

«ХайдельбергЦемент» в нашей стране владеет несколькими заводами по производству цемента. Кроме завода в поселке Новогуровском Тульской области, это предприятия в Башкирии и Ленинградской области. При полной загрузке предприятий на них можно выпускать около 4,6 миллионов тонн цемента в таре и россыпью разных марок и классов.

На российских заводах «ХайдельбергЦемент» выпускается цемент ЦЕМ III/A 32,5Н, ЦЕМ II/B-Ш 42,5Н, ЦЕМ I 52,5Н, ЦЕМ I 42,5Н ДП, ЖИ и другие разновидности продукции.