+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • На Московской фондовой бирже продолжает расти объемы сделок с цементом

На Московской фондовой бирже продолжает расти объемы сделок с цементом

На Московской фондовой бирже продолжает расти объемы сделок с цементом

Объемы торгов со строительным и специальным цементом в июне месяце увеличились почти на 50%. Всего было осуществлено 126 сделок, что намного больше, чем в мае месяце текущего года. В денежном выражении на Московской фондовой бирже было продано продукции на 229 миллионов рублей.

На фоне всеобщего повышения цен на разные марки цемента увеличилась сумма средней сделки, совершаемой на Московской фондовой бирже.

Так в июне одна тонна рассыпного цемента, продаваемая через биржу, стоила около 4,1 тысячи российских рублей, что несколько дороже, чем в мае. Напомним, что тогда одна тонна условного цемента без упаковки продавалась и покупалась примерно за 3,9 тысяч рублей.

Стоимость цемента в мешках и в других видах тары была несколько выше — более 4,5 тысяч рублей за тонну, что на 5% больше, чем месяцем ранее. При совершении сделок в июне месяце одна тонна высокомарочного цемента М500 продавалась на Московской фондовой бирже за 4,9 тысяч рублей за тонну тарированного цемента и около 4,4 тысяч рублей за рассыпной цемент.

Сделки с портландцементом М400 совершались в диапазоне 3,5 тысяч рублей за одну тонну не тарированного цемента и 4,2 тысячи рублей за тонну расфасованной продукции. Покупатели и продавцы цемента совершали биржевые сделки, как с расфасованным цементом различных марок, так и с рассыпным цементом.

На Московской фондовой бирже реализуется продукция многих российских компаний, включая «Евроцемент груп», «Мордовцемент», «Сибирский цемент», а также цемент из Турции, Украины и еще ряда стран.