+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На мордовском цемзаводе сменилось руководство

На мордовском цемзаводе сменилось руководство ПАО «Мордовцемент» вошло в состав холдинга «Евроцемент груп» несколько лет назад. Предприятие специализируется на выпуске цемента навалом и в таре разных марок и классов. После вхождение в состав объединения, перед руководством завода была поставлена задача в сжатые сроки провести модернизацию оборудования, сократить издержки производства и увеличить выпуск готовой продукции.

В ходе представления нового руководителя руководству Мордовии было отмечено, что Карел Оклештек опытный специалист, перед которым стоит задача в короткие сроки добиться наращивания объемов производства до 4 миллионов тонн цемента в разной таре и навалом в год. Для этого необходимо довести ремонт и модернизацию линии по полусухому способу производства до конца, а также начать освоение новых месторождений сырья.

В ближайшие годы холдинг «Евроцемент груп» намеревается вложить в развитие предприятия около 1,2 миллиардов рублей. Только в 2017 году в освоение нового карьера будет вложено около 250 миллионов рублей. Все это должно поспособствовать увеличению объемов производства цемента 500 марки и 400 марки, а также улучшению качества продукции.

Карел Оклештек несколько десятков лет работает в цементной индустрии. Последние десятилетия от работал на заводах Heidelberg Cement, где прошел путь от рабочего до директора предприятия.