+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На мордовских цемзаводах ремонтируют печи

На мордовских цемзаводах ремонтируют печи

На заводах по выпуску цемента навалом ОАО «Мордовцемент» продолжаются работы по ремонту печей. В частности, отремонтировано оборудование на Старо-Алексеевском цементном заводе. Кроме того, на данном объекте ведется подготовка к ремонту конвейерной линии.

В зимние месяцы произведен ремонт на еще одном производственном объекте, входящим в состав «Мордовцемент» — Алексеевском цементном заводе им. 50-летия СССР. Здесь был выполнен комплекс работ по ремонту мельницы по помолу цемента.

Кроме того, на предприятии продолжается реализация программ по сокращению объемов потребляемых энергоресурсов и постепенному отказу от импортной продукции. С этой целью был проведен семинар, на котором обсуждались вопросы по сокращению затрат на покупку смазочных материалов.

Акционерное общество «Мордовцемент» является одним из крупных производителей цемента 500 марки и 400 марки на территории нашей страны. Предприятие выпускает сульфатостойкий портландцемент, портландцемент с пуццоланой, а также обычный портландцемент.

В феврале 2014 года мордовские цементники изготовили более 313 тысяч тонн цемента в мешках и навалом. Объемы отгрузки готовой продукции в феврале месяце составили 239 тысяч тонн. При этом более половины цемента было отправлено потребителям по железной дороге, а чуть менее половины — перевезено автомобильным транспортом.