+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года

На Мордовцементеначалась серьезная реконструкция

На Мордовцементеначалась серьезная реконструкция

На предприятии «Мордовцемент», где выпускается цемент в бумажных мешках и навалом, идет реконструкция линии по выпуску клинкера. После проведения всех необходимых работ должно произойти сокращение потребления топлива, а также сократиться нарушения технологии производства. Кроме того, в ближайшее время запланировано реконструировать узла хранения и дозирования.

Если все пойдет по плану, то технологическая линия по производству цемента марок 500 и 400 должна заработать в апреле месяце, перед началом высокого строительного сезона. Напомним, что «Мордовцемент» с недавних пор вошел в состав холдинга «Евроцемент груп».

Объединение «Мордовцемент» до момента вхождения в «Евроцемент груп» являлось одним из крупнейших компаний по выпуску и продаже цемента навалом и в таре различных наименований. Ежегодно АО «Мордовцемент» выпускало несколько миллионов тонн цемента, а проектная мощность оборудования позволяла производить более 6,8 миллионов тонн цемента в год.

С середины 50-х годов, когда были произведены первые тонны продукции и по сегодняшний день, на «Мордовцементе» изготовлено около 130 миллионов тонн цемента разных видов. Готовая продукция предприятия использовалась при строительстве многих крупных проектов, включая метрополитен в Санкт-Петербурге, портовых сооружений в Архангельске, Мурманске, Находке, спортивных объектов в Москве, Сочи, Казани, электростанций и ирригационных сооружений.