+7 495 626-00-02
8 800 200-09-62
24 года на стройрынке России
Официальный партнер холдинга Евроцемент груп с 2009 года
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • На мировом цементном рынке продолжается перераспределении активов

На мировом цементном рынке продолжается перераспределении активов

На мировом цементном рынке продолжается перераспределении активов

Сделки должны быть произведены в рамках слияния Lafarge и Holcim и позволят выполнить требования со стороны ряда стран и обойти ограничения, налагаемые антимонопольным законодательством. О слиянии крупных производителей и продавцов цемента стало известно еще в прошлом году.

Швейцарская Holcim и французская Lafarge планируют продать некоторые из своих заводов по производству навального и тарированного цемента ряда марок. Прежде всего, речь идет о предприятиях в Бразилии, Франции, Канаде, США, Сербии, Венгрии. После реализации активов компании Holcim и Lafarge намерены предпринять ряд других шагов, направленных на объединение.

В конце прошлого года Европейская комиссия потребовала от Lafarge и Holcim продать часть своих заводов по производству цемента марки 500 и 400, чтобы в дальнейшем избежать проблем с монопольным положением на рынке. Общая стоимость активов, принадлежащих компаниям и выставленным на продажу, оценивается в 6,5 миллиардов евро.

После объединения Lafarge и Holcim они создадут крупнейшего игрока на рынке строительных материалов. Прогнозируется, что ежегодная выручка от продажи цемента и некоторых других видов продукции составит не менее 50 миллиардов евро.

В нашей стране французская компания Lafarge владеет всего двумя заводами по изготовлению цемента. Одно предприятие располагается в поселке Ферзиково Калужской области. Еще один завод работает в городе Воскресенске Московской области.

Компания Holcim владеет заводом по выпуску цемента в Коломне – «Холсим (Рус) CM», а также предприятием «Вольскцемент» в Вольске.